跳转到主要内容

关于香港公司治理公会

香港公司治理公会(公会)(The Hong Kong Chartered Governance Institute, HKCGI) ,前身为“香港特许秘书公会(The Hong Kong Institute of Chartered Secretaries, HKICS)”,是一家在中国香港及内地专门为公司治理专业人士颁授“特许秘书”及“公司治理师”专业资格的专业机构,这两项专业资格在国际上获得广泛认可。

公会在香港已有逾70年的历史,现拥有逾6,800名会员、300名毕业学员及3,000名学员。作为特许公司治理公会(The Chartered Governance Institute, CGI) 的中国属会,公会的专业影响力及认 可度延伸到 了CGI 的全部9个属会之全球逾 40,000 名会员和学员。

公会亦是公司秘书国际联合会 (CSIA) 的创会成员之一。 CSIA 于 2010 年 3 月在瑞士日内瓦成立, 于 2017 年 CSIA 迁移至香港,并以香港担保有限公司形式运作,在国际上代表全球公司秘书和治理专业人士发声。 公会的定位契合并彰显了对公会会员所担当的治理角色和职责的认可,同时也顺应了全球对治理逾加重视的这一共识。