HKICS
 
  公会简介 学员 会员 公会在内地的发展
 
 

 

如何成为会员

持续专业发展(CPD及ECPD)

費用列表

 

如何成为会员

 

取得香港公司治理公会双重会员资格“特许秘书 Chartered Secretaries (CS)” 及 “公司治理师 Chartered Governance Professional (CGP) ” ,需要符合以下三项要求:

  • 注册成为公会学员,并通过特许公司治理专业资格课程(Chartered Governance Qualifying Programme,CGQP)或公会认可大学之企业管治硕士课程并申请获得 CGQP 考试全科豁免。

  • 完成CGQP后成为公会毕业学员,且具有规定年限的相关工作经验 – 在参加考试之前、考试期间或之后获得均可。

  • 在品格与名望方面,为适当人选。

香港公司治理公会会员资历路线图

学员 (Student) > 毕业学员 (Graduate) > 会士 (Associate) > 资深会士 (Fellow)

按照特许公司治理公会(即“国际总会”)章程细则第18及19条和公会公司章程细则第10条,学员及毕业学员并非公会会员,毕业学员有资格申请成为公会会士,并且应在获得毕业学员身份后10年内提出申请。更多会员相关信息及政策,请参阅公会网站

 

X

免责声明

本网站所刊文字内容可能包含表达或拼写错误。香港公司治理公会不保证本网站所显示或发布资料的准确性与完整性,或任何建议、观点、声明或信息的可靠性。阁下知悉并会承担因倚赖本网站所载之建议、观点、声明、文件或信息所带来的风险。香港公司治理公会保留自行修正本网站内容的错误或疏漏。香港公司治理公会可能随时对网站,以及网站所述资料、作品、活动、服务和费用(如有)进行修改,恕不另行通知。

本网站及本网站所载信息均按「现况」提供,不附带任何形式的代表或担保,以及表达或暗示,这包括但不限于有关不侵犯第叁方权利,或者关于任何特定目的适用性的保证。

本网站所载香港公司治理公会出版物的版权归香港公司治理公会所有。未先获香港公司治理公会书面允许,不得以任何方式、在任何地点以及为任何目的,复制、转载或引用本网站所载出版物的任何部分。