HKICS
 
  公会简介 学员 会员 公会在内地的发展
 
 

 

关于香港公司治理公会

理事会及委员会

年报

关于香港公司治理公会

 

香港公司治理公会(公会)(The Hong Kong Chartered Governance Institute, HKCGI) ,前身为“香港特许秘书公会(The Hong Kong Institute of Chartered Secretaries, HKICS)”,是一家在中国香港及内地专门为公司治理专业人士颁授“特许秘书”及“公司治理师”专业资格的专业机构,这两项专业资格在国际上获得广泛认可。

公会在香港已有逾70年的历史,现拥有逾6,600名会员、300名毕业学员及3,000名学员。作为特许公司治理公会(The Chartered Governance Institute, CGI) 的中国属会,公会的专业影响力及认 可度延伸到 了CGI 的全部9个属会之全球逾 40,000 名会员和学员。

公会亦是公司秘书国际联合会 (CSIA) 的创会成员之一。 CSIA 于 2010 年 3 月在瑞士日内瓦成立, 于 2017 年 CSIA 迁移至香港,并以香港担保有限公司形式运作,在国际上代表全球公司秘书和治理专业人士发声。 公会的定位契合并彰显了对公会会员所担当的治理角色和职责的认可,同时也顺应了全球对治理逾加重视的这一共识。

X

免责声明

本网站所刊文字内容可能包含表达或拼写错误。香港公司治理公会不保证本网站所显示或发布资料的准确性与完整性,或任何建议、观点、声明或信息的可靠性。阁下知悉并会承担因倚赖本网站所载之建议、观点、声明、文件或信息所带来的风险。香港公司治理公会保留自行修正本网站内容的错误或疏漏。香港公司治理公会可能随时对网站,以及网站所述资料、作品、活动、服务和费用(如有)进行修改,恕不另行通知。

本网站及本网站所载信息均按「现况」提供,不附带任何形式的代表或担保,以及表达或暗示,这包括但不限于有关不侵犯第叁方权利,或者关于任何特定目的适用性的保证。

本网站所载香港公司治理公会出版物的版权归香港公司治理公会所有。未先获香港公司治理公会书面允许,不得以任何方式、在任何地点以及为任何目的,复制、转载或引用本网站所载出版物的任何部分。